Pastel de Mousse de chocolate blanco
Ingredientes:
* 250g de chocolate negro, troceado
* tres cucharadas de licor de café
* 9 huevos grandes, separadas las claras de las yemas
* 120g de azúcar extrafino
* 175g de almendras molidas
* tres cucharadas de licor de café
* 9 huevos grandes, separadas las claras de las yemas
* 120g de azúcar extrafino
* 175g de almendras molidas
Para la Mousse
* 150g de chocolate blanco troceado
* 600ml de nata liquida
* 150g de chocolate blanco troceado
* 600ml de nata liquida
Para la decoración
* Cacao en polvo
* Virutas de chocolate
Preparación:
* Cacao en polvo
* Virutas de chocolate
Preparación:
1. Precalentar el horno a180ºC. Engrasar y forrar un molde redondo. Fundir el chocolate negro y la mantequilla con el licor al baño María. Dejar enfriar e incorporar las yemas y la mitad del azúcar.
2. Batir las claras a punto de nieve y añadir batiendo el azúcar restante. Envolver la clara en al mezcla de chocolate y las almendras. Colocar en el molde y cocer 45-50 minutos la masa, hasta que suba y, al introducir un pincho salga limpio. Dejar enfriar y desmoldar.
Para preparar la mousse, derretir el chocolate blanco al baño María y dejar enfriar. Batir la nata hasta que adquiera consistencia, y mezclarla con movimientos envolventes con chocolate blanco fundido. Añadir mousse sobre el pastel y dejar en el refrigerador 30 minutos. Decorar con cacao en polvo y virutas de chocolate, y servir.
2. Batir las claras a punto de nieve y añadir batiendo el azúcar restante. Envolver la clara en al mezcla de chocolate y las almendras. Colocar en el molde y cocer 45-50 minutos la masa, hasta que suba y, al introducir un pincho salga limpio. Dejar enfriar y desmoldar.
Para preparar la mousse, derretir el chocolate blanco al baño María y dejar enfriar. Batir la nata hasta que adquiera consistencia, y mezclarla con movimientos envolventes con chocolate blanco fundido. Añadir mousse sobre el pastel y dejar en el refrigerador 30 minutos. Decorar con cacao en polvo y virutas de chocolate, y servir.
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