miércoles, 24 de abril de 2013


Huevos Quimbos a la Mandarina con Frutillas


Huevos Quimbos a la Mandarina con Frutillas
INGREDIENTES
* 6 yemas
* 1 clara
* 2 cucharaditas de vainilla
* 1 cucharada de harina.
Para el almíbar:
* 2 tazas de azúcar
* 1 taza de jugo de mandarinas colado
* 1 taza de agua
* ¼ taza de coñac o brandy.
PROCEDIMIENTO
Bata las yemas y la clara hasta espesar, perfume con la vainilla e incorpore suavemente la harina. Coloque en moldes de muffins enmantecados y lleve a horno de temperatura moderada, 175ºC, durante 15 minutos aproximadamente. Prepare el almíbar mezclando los ingredientes excepto el coñac, que lo agregamos al final, y lleve al fuego revolviendo hasta que desaparezca el azúcar. Deje hervir suavemente y con cuchara de metal tome el punto, alrededor de 10 minutos. Vuelque el almíbar en fuente rectangular honda y deje entibiar. Coloque allí los huevos quimbos 4 minutos después de haberlos sacado del horno. Deje enfriar y cubra con papel aluminio. No guarde en la heladera. Sirva con frutillas y gajitos de mandarina.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario