miércoles, 24 de abril de 2013

Tiempo de preparación: 
20 Minutos 
Tiempo de cocción: 
10 Minutos 
Receta para: 
8 personas 
Dificultad: 
Fácil 

ingredientes: 

150 gr de chocolate negro 
150 gr de chocolate con leche 
150 gr de chocolate blanco 
300 gr de azúcar (para los poco golosos, reducir la cantidad de azúcar al gusto) 
3 sobres de cuajada
 
1 litro de nata 
½ l de leche 
150 gr de galletas 
90 gr de mantequilla (no demasiado dura) 
Pasos: 

Mezcla la nata con la leche y repartelá en tres porciones de medio litro cada una. Reserva. 

Para la base de galletas: 
Tritura las galletas 5 segundos en velocidad 10. Añade la mantequilla y lo vuelves a triturar unos segundos más a la misma velocidad. 

Vuelca en un molde de 26 centímetros y aplana con la mano hasta cubrir el fondo. Reserva en la nevera. 

Pon el chocolate negro en el vaso y rómpelo con el turbo. Añade el medio litro de nata y la leche que teníamos reservado, 100 gramos de azúcar y 1 sobre de cuajada. Programa 7 minutos a 90º y velocidad 5. 
Vuelca sobre la galleta y déjalo enfriar para hacer la siguiente capa. 
Haz lo mismo con otro medio litro reservado, 100 gramos de azúcar, el chocolate con leche y otro sobre de cuajada. 
Vuelca con cuidado sobre la capa de chocolate negro ya cuajada. Deja enfriar para cuajar. 
La capa de chocolate blanco la haces exactamente igual con el resto de los ingredientes y vierte sobre la capa de chocolate negro muy despacito para evitar que haga agujeros. 
Deja enfriar la tarta en la nevera y adorna con virutas de chocolate con leche que puedes hacer con un pelapatatas. 
Puedes congelarla si quieres, y cuando la vayas a necesitar la sacas del congelador, la desmoldas y adornas a tu gusto, eso sí, deja descongelarla en la nevera. 
Es una tarta muy vistosa y muy rica. 

Para los que no les guste mucho el dulce, les recomiendo poner solo 50 gr de azúcar por capa, incluso no echar nada en la parte del chocolate blanco. Si no os gusta mucho el dulce podeis hacerla incluso sin nada de azúcar. 

NOTA IMPORTANTE: no dejes que se ponga dura una capa antes de poner la otra, porque si no no se pegan. La capa de abajo ha de estar cuajada pero pegajosa aún. Echar la capa de arriba con cuidado, despacito para que no haga agujero en la de abajo. Nunca dejes enfriar la mezcla en el vaso del Thermomix porque al enfriarse el chocolate forma grumos
 


 

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