miércoles, 24 de abril de 2013


Postres. Semifrío de frambuesa y mango en vasitos









Con esta receta deseo participar en el I Concurso de postres del blog La Cocina de SaraCasi ya no me quedan días, pero aún llego a tiempo. Es un postre refrescante, que puede presentarse de diferentes formas, pero de esta queda muy elegante, no es preciso poner bases de bizcochos ni galletas por lo que queda mucho más ligero y es apto para todos aquellos que no toleran el gluten, por ejemplo. La combinación de frutas, colores, sabores, aromas y presentación lo hacen elegante y válido para cualquier ocasión. Muchas gracias Sara por esta magnífica propuesta. Seguro que habrá recetas geniales. Así aprendemos ideas y esto es genial.

SEMIFRÍO DE FRAMBUESA Y MANGO EN VASITO
Ingredientes para 4-6 personas
¼ litro de nata para montar o de textura espesa
200 gr. de puré de frambuesas sin pepitas
200 gr.de puré de mango
150 gr. de azúcar
4 hojas de gelatina neutra (sin color ni sabor)
Alguna hojita de menta o hierbabuena
Unos frutos rojos naturales
Algún detalle de chocolate

Preparación: Hidratar en agua fría las hojas de gelatina durante 10 minutos. .Una vez que tenemos los purés de fruta hechos, que es simplemente triturarla fruta y en el caso de las frambuesas pasar luego por un chino o colador para eliminar las pepitas, calentamos una pequeña parte de este puré en el microondas y cuando esté bien caliente diluimos en cada uno 75 gr. de azúcar y 2 hojas de la gelatina ya hidratada. Mezclar bien y agregar el resto del puré de cada una de las frutas. Poner en el fondo de los vasitos un poquito del puré de frambuesas y dejar reposar en la nevera. Mientras tanto semimontar la nata, es decir que adquiera el punto en que todavía no esté del todo montada y mezclar la mitad en cada uno de los purés. Si se emplea nata de textura espesa este paso no hay que hacerlo, sólo debe estar la nata bien fría. Poner en mangas pasteleras, sin boquilla, las cremas resultantes y cuando se haya solidificado el coulis de frambuesas puesto en el fondo, llenar hasta la mitad con la crema de frambuesas y luego muy cuidadosamente, finalizar con la crema de mango. Dejar en la nevera para que se solidifiquen del todo y en el momento de servir adornar al gusto con algunas frutas rojas, hojitas de menta o hierbabuena, algún motivo de chocolate…

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